Apfel-Sellerie-Suppe
Wenn der Herbst so traumhaft schön ist wie in den letzten Wochen, vermisst man die schwülen Sommertage eigentlich nicht. Vor allem da diese farbenfrohe Jahreszeit auch kulinarisch viel zu bieten hat! Kürbisse in allen Formen und Farben, selbst gesammelte Pilze, fruchtige Trauben, glänzende Kastanien, frische Zwetschken, knackige Äpfel und zahlreiche köstliche Herbstschmankerl mehr. Wenn die Tage kürzer werden und die Temperaturen fallen, ist auch wieder Zeit für eine Wohlfühlsuppe, die Magen und Seele wärmt. So wie diese herrlich geschmackvolle Apfel-Sellerie Suppe.
Zutaten
400 g Sellerie
3 Äpfel
1 Zwiebel
1 l Gemüsebrühe
50 ml Schlagobers
Salz, Pfeffer
ZUBEREITUNG
Sellerie und Äpfel schälen und grob würfelig schneiden.
Zwiebel schälen, fein würfeln und in einem Topf mit 1 EL Öl anschwitzen.
Sellerie und Apfelwürfel dazugeben, kurz mitrösten und mit der Gemüsebrühe aufgießen.
Alles 20 Minuten weich kochen, mit dem Mixstab fein pürieren und würzen.
Die Suppe mit Schlagsahne verfeinern und gleich drauf los löffeln.