• Nudel
  • Rezepte
  • Küchentratsch
  • Shop
  • Datenschutz
  • Impressum

Bärlauchstangen mit Bärlauchpesto

Bärlauchzeit ist Frühlingszeit! Jedes Jahr freue ich mich auf’s Neue auf die herrlich aromatischen Blätter aus unseren Wäldern. Diese leckeren Bärlauchstangen aus Blätterteig sind ganz schnell und einfach gemacht und ideal als Beilage oder Snack. Ich habe gleich einige davon eingefroren für die nächste Grillerei. Die Bärlauchsaison ist leider recht kurz und so  lege ich mir jetzt einen Vorrat an köstlichen Bärlauchschmankerl an: Bärlauchpesto, Bärlauchsalz, Bärlauchbutter… Sonst dauert es ja wieder ein Jahr bis zur nächsten Ernte.

Zutaten

Für das Pesto:

1 Bund Bärlauch

100 ml Olivenöl

eine Handvoll Walnüsse

4 EL Parmesan gerieben

Salz, Pfeffer

Für 12 Bärlauchstangen:

2 Pkg Blätterteig

50 g Parmesan gerieben

ZUBEREITUNG

  • Walnusskerne kurz anrösten.
  • Bärlauch waschen, grob hacken und zusammen mit Walnüssen, Parmesan, Olivenöl, Salz, Pfeffer im Mixer oder mit dem Pürierstab zu einem Mus verarbeiten.
  • Einen Blätterteig auflegen, mit dem Mus bestreichen und mit Parmesan bestreuen.
  • Den zweiten Blätterteig drauf legen und fest andrücken.
  • Den Teig in 2 cm dicke Streifen schneiden, diese mit den Händen zwirbeln und auf ein mit Backpapier belegtes Backbleck geben.
  • Im vorgeheizten Backrohr bei 200° ca. 10-15 Minuten backen.

Tipp: Bärlauchstangen und Pesto im Glas lassen sich wunderbar einfrieren!

Guten Appetit!

Lurnbichler Nudelwerkstatt

Sandra Vogl
Am Lurnbichl 80
9851 Lieserbrücke
+43 650 977 011 7
shop@sandra-vogl.at

  • Datenschutz
  • Impressum