Bärlauchstangen mit Bärlauchpesto
Bärlauchzeit ist Frühlingszeit! Jedes Jahr freue ich mich auf’s Neue auf die herrlich aromatischen Blätter aus unseren Wäldern. Diese leckeren Bärlauchstangen aus Blätterteig sind ganz schnell und einfach gemacht und ideal als Beilage oder Snack. Ich habe gleich einige davon eingefroren für die nächste Grillerei. Die Bärlauchsaison ist leider recht kurz und so lege ich mir jetzt einen Vorrat an köstlichen Bärlauchschmankerl an: Bärlauchpesto, Bärlauchsalz, Bärlauchbutter… Sonst dauert es ja wieder ein Jahr bis zur nächsten Ernte.
Zutaten
Für das Pesto:
1 Bund Bärlauch
100 ml Olivenöl
eine Handvoll Walnüsse
4 EL Parmesan gerieben
Salz, Pfeffer
Für 12 Bärlauchstangen:
2 Pkg Blätterteig
50 g Parmesan gerieben
ZUBEREITUNG
- Walnusskerne kurz anrösten.
- Bärlauch waschen, grob hacken und zusammen mit Walnüssen, Parmesan, Olivenöl, Salz, Pfeffer im Mixer oder mit dem Pürierstab zu einem Mus verarbeiten.
- Einen Blätterteig auflegen, mit dem Mus bestreichen und mit Parmesan bestreuen.
- Den zweiten Blätterteig drauf legen und fest andrücken.
- Den Teig in 2 cm dicke Streifen schneiden, diese mit den Händen zwirbeln und auf ein mit Backpapier belegtes Backbleck geben.
- Im vorgeheizten Backrohr bei 200° ca. 10-15 Minuten backen.